Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Ставки по ипотеке за первую неделю июля снизились
7 июля, 15:35
1 009
Обсудить
Ставки по ипотеке за первую неделю июля снизились
Средняя ставка по рыночной ипотеке на новостройки уменьшилась до 24,48% годовых.

За первую неделю июля средние ставки по рыночной ипотеке снизились в среднем от 0,3 п. п. до 0,5 п. п. в разных сегментах, пишет «РБК Недвижимость» со ссылкой на данные Единой информационной системы жилищного строительства. Аналитики рассчитали средние ставки по рыночным ипотечным программам в 20 банках, лидирующих по выдаче жилищных кредитов.

Ставки по рыночной ипотеке на новостройки за первую неделю июля снизились на 0,43 п. п., до 24,48% годовых. Ставки по кредитам на вторичное жильё уменьшились на 0,33 п. п., до 24,6% годовых.

По данным ЕИСЖС, в июле ставки по рыночной ипотеке на новостройки и вторичку снизили четыре банка из топ-20. Это Сбер, Абсолют-банк, Совкомбанк и Промсвязьбанк.

Ставки по рыночной ипотеке на загородное жильё также снизились. Средневзвешенная ставка по кредитам на покупку готового дома за неделю уменьшилась на 0,28 п. п., до 25,86% годовых. Ставка по кредитам на строительство индивидуального дома снизилась на 0,48 п. п., до 24,32%.

Ставки по кредитам на загородное жильё в первую неделю июля снизили Сбер и Совкомбанк.

Напомним, в начале июня Центробанк снизил ключевую ставку на 1 п. п., до 20% годовых. После этого банки начали пересматривать ставки по рыночной ипотеке. Несмотря заметное снижение, ставки по рыночной ипотеке остаются заградительными. Эксперты рынка полагают, что оживить спрос могло бы снижение ипотечных ставок до уровня 14–15% годовых.

Фото: Shutterstock.com 


Ипотечный онлайн-калькулятор от Циан:
оцените свои возможности
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости